Aquario 31
Aquario 31

Ecumeur Tunze 9410 en branle

Hors ligne Jacky

  • **
  • 153
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Ecumeur Tunze 9410 en branle
« le: 10 avril 2013 à 07:08:43 »
Salut,

J'ai depuis 2 mois mon Ecumeur Tunze 9410 qui tournait super bien sur mon bac de 200 litres.

Il y a 4 jours, je l'ai lavé car il faisait du bruit. Aujourd'hui il n'en fait plus mais par contre, il crache des tonnes d'eau, même avec le robinet d'air fermé, il y a pleins d'eau claire qui monte dans le bol. Genre en 30 secondes, le bol est rempli....

Avez-vous une explication ?
Je ne comprends pas bien le fonctionnement....

Hors ligne akalco

  • **
  • 668
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Ecumeur Tunze 9410 en branle
« Réponse #1 le: 10 avril 2013 à 12:15:33 »
Tu l'as nettoyé avec quel produit?

As-tu nettoyé le tuyau d'aspiration d'air de la pompe? Car s'il se bouche avec le sel, il y aura beaucoup plus d'eau dans le corps de l'écumeur, donc débordement, vérifie!

Hors ligne Jacky

  • **
  • 153
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Ecumeur Tunze 9410 en branle
« Réponse #2 le: 10 avril 2013 à 14:11:53 »
Salut,

J'ai nettoyé avec de l'eau uniquement. Le tuyau est propre aussi.

A+

Hors ligne akalco

  • **
  • 668
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Ecumeur Tunze 9410 en branle
« Réponse #3 le: 10 avril 2013 à 17:00:48 »
Ben, ce n'est pas normal alors, je ne comprends pas là!

Hors ligne jean yves

  • **
  • 1225
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Ecumeur Tunze 9410 en branle
« Réponse #4 le: 10 avril 2013 à 17:31:41 »
Pareil, es tu certain que le venturi est alimenté en air ?

zim boum !

Hors ligne Jacky

  • **
  • 153
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
Re : Ecumeur Tunze 9410 en branle
« Réponse #5 le: 11 avril 2013 à 07:23:52 »
Salut,

Merci pour vos réponses. Hier, relativement énervé je l'ai sorti de la décante pour regarder l'engin à la lumière du jour.

En replaçant l'écumeur dans l'eau et en ayant serré la vis comme un sourd, l'eau n'est pas montée dans le bol. J'ai ensuite toutes les 30 minutes donné un mini quart de tour à la vis jusqu'a obtenir un bon débit d'écume.

Alors pourquoi ca déconnait ??? Bah, je ne sais pas trop. Peut être que si l'écumeur était déjà en eau, agir sur la vis de réglage ne faisait rien... Car de l'eau s'infiltrait dans le dit tuyau...

A+

Re : Ecumeur Tunze 9410 en branle
« Réponse #6 le: 19 avril 2013 à 20:47:35 »
si dans ta prise d'air tu as de l'eau ca marche pas