Nouvelles: Ce forum est un lieu d'échanges d'idées, de conseils divers sur les plantes et poissons fait par et pour les passionnés d'aquario. La première des choses à faire est donc de se présenter aux autres, par simple politesse et pour avoir accès à tout le forum.

  • 20 août 2017 à 09:46:19

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session

Auteur Sujet: Du potimarron au menu  (Lu 503 fois)

Hors ligne Poztongun351

  • Membre Acclimaté
  • *
  • Messages: 20
    • Voir le profil
Du potimarron au menu
« le: 24 décembre 2016 à 09:27:33 »
Salut :)

Je partage une petite recette quI fonctionnait plutôt bien dans mes bac a crevettes ^^
Ayant vu sur le net, de la " courge d'Hokaido" sechée a vendre comme aliment complementaire pour les crecre....
Le betacarotene entre autres serait benefique...etc...bref .


J y ai surtout vu un bon moyen de conserver les legumes pour les crevettes, sans avoir a en couper et laver a chaque fois ;)

Ni une, ni deux, je dégaine mon potimarron (pas d'hokaido pour le coup ;) ) et c est partit !

Epluché, émincé en fine tranche, puis sur grille, au four a 40 degres . Oui vous aurez remarquez a la vue de l heure, que je suis plutot noctambule ! lol !




Apres quelques heures au four a 40 deg
(Possibilité de commencer au four et finir au soleil lors des beaux jours....)



Voila donc notre potimarron de 500 grammes, epluché, vidé, deshydraté, réduit en moceau et mélangé a un peu de nourriture pour crecre






 les pensionnaires adoraient !! :)

a plus

stef

Hors ligne RMARCEL

  • Anim'
  • *
  • Messages: 4157
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • CAB31
Re : Du potimarron au menu
« Réponse #1 le: 24 décembre 2016 à 13:11:03 »
Très bien ,je pense que les crevettes doivent adorer en effet.
@+
RM

Hors ligne crokinette

  • Modo'
  • *
  • Messages: 6449
  • Sexe: Femme
    • Voir le profil
Re : Du potimarron au menu
« Réponse #2 le: 25 décembre 2016 à 18:50:51 »
Et tes crecre ont aimé ? Tu l'as laissé combien de temps au four ?
4 petits hypancistrus L201 après 6 ans d'attente [happy]

Hors ligne Poztongun351

  • Membre Acclimaté
  • *
  • Messages: 20
    • Voir le profil
Re : Du potimarron au menu
« Réponse #3 le: 25 décembre 2016 à 23:30:46 »
Oui les crevettes aimaient bien !
Par contre faut bien doser car dans l eau ça regonfle ^^

J avais du laisser 5 ou 6 heures à 40° (ça consomme pas trop a cette temperature ) mais l été y a moyen de mettre 1h ou 2 et finir au soleil je pense.