Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Nouvelles: Ce forum est un lieu d'échanges d'idées, de conseils divers sur les plantes et poissons fait par et pour les passionnés d'aquario. La première des choses à faire est donc de se présenter aux autres, par simple politesse et pour avoir accès à tout le forum.
Pages: [1] 2   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Ou trouver des bidons de 50 à 100L ??  (Lu 6851 fois)
Vaax Homme
Membre Acclimaté
*

Toulouse ! Cité de l'espace
Hors ligne Hors ligne

Messages: 165





Voir le profil
« le: 06 Décembre 2007 à 12:56:10 »

Salut a tous !
J'ai un projet qui me trotte dans la tete depuis quelques temps déja. Je suis locataire, et avec 3 bacs la corvée de changement d'eau mérite bien son nom ... J'en ai marre de me trimballer avec mes seaux de 15L.

Donc je pensais a me faire une install du genre : planche a roulette pour déplacer les pots de fleur (ca supporte 200kg), par dessus un bidon pour récupérer l'eau usée (avec un robinet en bas pour vidanger et deux autres en haut pour amener l'eau et retirer l'air) et par dessus encore un bidon d'eau "neuve" avec une ouverture pour passer un syphon ou une pompe a eau.

Le probleme, c'est que je ne trouve pas de bidon, et que j'ai fini d'écumer tous les magasins de bricolage et autres jardineries... Quelqu'un sait ou on peut en trouver ?? Je craque ...

Journalisée
doudoune Homme
Membre Acclimaté
*

Toulouse !! Oh Toulouse !! (Purpan)
34 ans
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2736





Voir le profil
« Répondre #1 le: 06 Décembre 2007 à 13:04:17 »

tu veux mettre les 2 bidons l'un au dessus de l'autre ??

et c'est a roulette ton support Huh?

ben tu vas avoir une hauteur de 1 m, j'espere pour toi que ca glisse bien chez toi , car avec 200 kilos et deux bidons l'un au dessus de l'autre, faut pas que les roulettes s'accrochent (au carrelage par ex) car ca va faire une belle piscine

moi, j'ai une poubelle de 100 L que je fais glisser par terre,

une pmope de remontee qui me sert a remonter l'eau use dans l'evier et ensuise l'eau neuve dans le bac

Journalisée

Si tous les cons portaient un lampion, la terre serait un véritable soleil.

calico Femme
Membre Acclimaté
*

Toulouse
36 ans
Hors ligne Hors ligne

Messages: 791





Voir le profil
« Répondre #2 le: 06 Décembre 2007 à 13:13:16 »

moi je fais avec une poubelle de 80 litres + planche a roulette (pour les plantes)
Journalisée
Ti.Poulet Homme
^_^ Cyril ^_^
Admin'
*

La Réole ( 33 )
36 ans
Hors ligne Hors ligne

Messages: 13300


Coq au vin




Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 06 Décembre 2007 à 13:13:27 »

tu as cette manip

ou mieux ici
Journalisée

Ma liste de Maintenance sur Boursaqua                                     -                                 KCF-06006
steph
Invité
« Répondre #4 le: 06 Décembre 2007 à 13:45:15 »

Pour l'évacuation j'utilise une petite pompe immergée dans le bac avec un tuyau jusqu'à l'évier.
Pour le remplissage, j'ai bricolé un brise jet d'évier pour le souder à un tuyau, je remplis avec 2 poubelles de 80L (qualité alimentaire) et une pompe de cave remonte l'eau dans le bac.
L'avantage des poubelles c'est qu'elles me servent pour le tri sélectif aussi (papier et emballage donc c'est pas crado) Grimaçant
Journalisée
feuillard Homme
zoo et jardin botanique à la maison
Membre Acclimaté
*

Aurignac
43 ans
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1793


l'aquarium dans la serre... à réfléchir




Voir le profil
« Répondre #5 le: 06 Décembre 2007 à 15:02:16 »

hello all

Il existe une autre alternative que j'utilise pour mon 240l mais a voir si elle est applicable chez toi....

le raisonnement n'est pas dire comment ammener l'eau au bac mais comment faire venir l'eau au bac.

J'ai donc pris un tuyau de 16mm type arrosage integré

etape 1 je vide...je deroule le tuyau du bac jusqu'a la sdb et je vide dans la douche
etape 2 je remplis.... je laisse le tuyau et je le raccorde au robinet car j'ai devisé le bouchon economiseur d'eau (celui qui fait mousser l'eau ) pour le remplacer par un raccord 16mm à viser à la place. et j'ouvre le robinet....


-prix....minimum, la longueur du tuyau + le raccord
-inconvenient, rester a surveiller le temps que le niveau revienne dans le bac sinon ca deborde et bien sur avoir un robinet facilement accessible qui accepte un raccord filetée. avant j'ai utilisé un systeme sans filetage mais avec des joints qui maintenait le tout sur le robinet mais faut surveiller de pres on ne sait jamais....
-avantage, pas d'huile de coude et temps record pour changer 150l d'eau.

A+

Fabrice
Journalisée

sur le forum aquario j'ai un avatar de nepenthes ventricosa et sur le forum carnivore celle d'un pundamilia nyererei ruti, les passions elles se partagent
Ti.Poulet Homme
^_^ Cyril ^_^
Admin'
*

La Réole ( 33 )
36 ans
Hors ligne Hors ligne

Messages: 13300


Coq au vin




Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: 06 Décembre 2007 à 15:12:32 »

je fais aussi comme feuillard

gardena a dans son catalogue un nez de robinet, attache rapide pour tuyau
Journalisée

Ma liste de Maintenance sur Boursaqua                                     -                                 KCF-06006
calico Femme
Membre Acclimaté
*

Toulouse
36 ans
Hors ligne Hors ligne

Messages: 791





Voir le profil
« Répondre #7 le: 06 Décembre 2007 à 15:29:45 »

c'est quoi un nez de robinet attache facile  Huh?
Journalisée
calico Femme
Membre Acclimaté
*

Toulouse
36 ans
Hors ligne Hors ligne

Messages: 791





Voir le profil
« Répondre #8 le: 06 Décembre 2007 à 16:17:48 »

Comment elle casse OUCHY !!!!! Grimaçant
Journalisée
Stefcool Homme
Membre Acclimaté
*

Tournefeuille
28 ans
Hors ligne Hors ligne

Messages: 334





Voir le profil
« Répondre #9 le: 06 Décembre 2007 à 16:40:12 »

Citation
Comment elle casse OUCHY !!!!!

Je l'ai deja remarqué !!
Journalisée
steph
Invité
« Répondre #10 le: 06 Décembre 2007 à 18:27:18 »

hello all

Il existe une autre alternative que j'utilise pour mon 240l mais a voir si elle est applicable chez toi....

le raisonnement n'est pas dire comment ammener l'eau au bac mais comment faire venir l'eau au bac.

J'ai donc pris un tuyau de 16mm type arrosage integré

etape 1 je vide...je deroule le tuyau du bac jusqu'a la sdb et je vide dans la douche
etape 2 je remplis.... je laisse le tuyau et je le raccorde au robinet car j'ai devisé le bouchon economiseur d'eau (celui qui fait mousser l'eau ) pour le remplacer par un raccord 16mm à viser à la place. et j'ouvre le robinet....


-prix....minimum, la longueur du tuyau + le raccord
-inconvenient, rester a surveiller le temps que le niveau revienne dans le bac sinon ca deborde et bien sur avoir un robinet facilement accessible qui accepte un raccord filetée. avant j'ai utilisé un systeme sans filetage mais avec des joints qui maintenait le tout sur le robinet mais faut surveiller de pres on ne sait jamais....
-avantage, pas d'huile de coude et temps record pour changer 150l d'eau.

A+

Fabrice
Ben c'est le même système que moi sauf que je fais passer l'eau par les poubelles pour la faire reposer  Clin d'oeil
Journalisée
feuillard Homme
zoo et jardin botanique à la maison
Membre Acclimaté
*

Aurignac
43 ans
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1793


l'aquarium dans la serre... à réfléchir




Voir le profil
« Répondre #11 le: 06 Décembre 2007 à 22:14:49 »

c'est vrai steph sauf que moi je suis plus sauvage !!! pas de repos de flotte et pas de manip de poubelle ou de bricolage, un tuyau vidé c'est deja assez lourd lol

A+

Fab
Journalisée

sur le forum aquario j'ai un avatar de nepenthes ventricosa et sur le forum carnivore celle d'un pundamilia nyererei ruti, les passions elles se partagent
steph
Invité
« Répondre #12 le: 06 Décembre 2007 à 22:57:16 »

Je fais qu'un gros changement d'eau par mois (+30%) c'est pour ça que je laisse reposer mais pour des changements moins importants je pense que c'est pas la peine (l'éternel débat sur le repos de l'eau  Grimaçant)
Journalisée
Le soubesien
Invité
« Répondre #13 le: 07 Décembre 2007 à 00:50:00 »

Salut Vaax coucou
Tu a pensé aux citernes ou cuves a la place de bidon ?
Oriente-toi plutôt vert des citernes ou des cuves de petit volume,
voila deux type que tu peut trouver facilement:top

là une citerne pouvant aller de 300L à 5000L

là une cuve pouvant aller de 500L à 10000L
on trouve tous ça dans les entreprises de gros oeuvres.
« Dernière édition: 07 Décembre 2007 à 01:05:31 par Le soubesien » Journalisée
calico Femme
Membre Acclimaté
*

Toulouse
36 ans
Hors ligne Hors ligne

Messages: 791





Voir le profil
« Répondre #14 le: 07 Décembre 2007 à 10:46:09 »

euh pas vraiment facile ton truc en appartement !!!!! 3000 litres sur le balcon ...j'adorerais voir la gueule du syndic !!! Grimaçant
Journalisée
Pages: [1] 2   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Recherche personnalisée
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Aquario31 © 2007 - Tous droits réservés
PageRank Actuel